TALENT SCOUTING UPTPB UIN SALATIGA TAHUN 2023

Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Bahasa (UPTPB) UIN Salatiga memberikan kesempatan kepada 25 mahasiswa terpilih untuk mengikuti program Talent Scouting tahun 2023. Melalui program ini, mahasiswa akan mendapatkan pendampingan secara intensif untuk mempersiapkan diri mendaftar beasiswa gelar maupun non-gelar baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Jadwal Pendaftaran:

15 – 27 Juni 2023       : Pendaftaran peserta

4 Juli 2023                  : Pengumuman lolos seleksi dokumen

6 Juli 2023                  : Pelaksanaan tes EPE

10 Juli 2023                : Pengumuman lolos tes EPE

12 – 13 Juli 2023        : Interview

17 Juli 2023                : Pengumuman lolos interview

Persyaratan Pendaftar:

• Mahasiswa S1 UIN Salatiga semester 4 atau 5 pada saat mendaftar
  • Mengisi formulir pendaftaran melalui link https://bit.ly/TSUPTPB2023 dan mengunggah semua syarat / dokumen yang diminta
  • Mengunggah foto ukuran 3×4 atau 4×6
  • Mengunggah scan transkrip semester 3
  • Mengunggah scan CV terbaru dengan menggunakan tempalate yang telah disediakan melalui link dibawah
  • Mengunggah scan surat rekomendasi dari ketua program studi atau dekan. Template surat dapat diunduh melalui link dibawah
  • Membuat dan mengunggah video perkenalan dalam bahasa Inggris (maksimal 2 menit) di kanal youtube peserta dan membagikan link youtube di google form yang telah disediakan.

Program Talent Scouting:

• Pelatihan TOEFL
  • Pelatihan IT
  • Arabic introduction
  • Scholarship camp
  • Homestay with native speaker

Durasi Program:

Program Talent Scouting ini akan dilaksanakan mulai dari 24 Juli 2023 sampai dengan 21 Agustus 2023 secara luring / offline di kampus UIN Salatiga.

Template Dokumen:

Narahubung: